Soal Kelas 3 SD Matematika

Update paling terbaru untuk para guru SD yang sedang membutuhkan contoh soal bagi murid-muridnya. Soal dapat diberikan saat menjelang ujian ataupun sebagai latihan setelah pemberian materi. Pada kesempatan kali ini akan disampaikan soal kelas 3 SD Matematika yang dapat dijadikan referensi saat akan membuat soal. Berikut informasi lengkapnya untuk Anda,

15. Tiga ribu empat ratus tujuh puluh sembilan,

lambang bilangannya adalah ……
a. 3479
b. 3749
c. 3947
d. 3974
Jawaban = a

16. Bilangan antara 301 dan 303 pada garis
bilangan adalah …..
a. 291
b. 293
c. 297
d. 302
Jawaban = d

17. Panjang pita baju ari 28 cm,taksiran ke
puluhan terdekat adalah …..cm
a. 10
b. 20
c. 30
d. 40
Jawaban = c

Baca Juga  Soal Kelas 3 SD IPs ULANGAN TENGAH SEMESTER II

18. 5000 + 700 + 80 + 9 adalah bentuk pendeknya….
a. 5789
b. 5879
c. 5987
d. 8579
Jawaban = a

19. Bilangan terdiri dari 8 ribuan, 7 ratusan, 2
puluhan dan 9 satuan bilangan itu adalah…..
a. 8279
b. 8729
c. 8972
d. 8792
Jawaban = b

20. 335,336,337,….,339,340,341
Bilangan yang tepat untuk mengisi titik.titik
adalah ……
a. 338
b. 238
c. 138
d. 438
Jawaban = a

21. Selisih nilai angka dari 3 dan 5 pada bilangan
4375 adalah ….
a. 250
b. 275
c. 285
d. 295
Jawaban = d

22. 3.500 + n = 5.000
Nilai n adalah ……
a. 3.500
b. 2.500
c. 1.500
d. 500
Jawaban = c

23. Nilai 4 pada bilangan 5046 adaloah …..
a. 4.000
b. 400
c. 40
d. 4
Jawaban = c

Baca Juga  Soal kelas 3 SD Bahasa Indonesia ULANGAN TENGAH SEMESTER II

24. Lalita punya jeruk 72 buah, akan di masukkan
kedalam kantong. Bila ada 9 kantong ,maka
setiap kantong berisi …..buah
a. 6
b. 7
c. 8
d. 9
Jawaban = c

25. 8 x 5+ 9 adalah ……
a. 39
b. 49
c. 59
d. 69
Jawaban = b

26. Berat badan Winda 55 kg, Berat badan Tati 39
Selisih berat badan Winda dan Tatik adalah….kg
a. 18
b. 17
c. 16
d. 15
Jawaban = c

27. hasil dari 3003 + 459 adalah ….
a. 3462
b. 3246
c. 2364
d. 4632
Jawaban = a

28. 476 – 242 =….
a. 578
b. 587
c. 875
d. 758
Jawaban = b

29. 25 x 25 =…..
a. 625
b. 256
c. 526
d. 562
Jaawaban = a

Baca Juga  ULANGAN TENGAH SEMESTER III BAHASA SUNDA III(Tiga) Semester II (Dua)

30. 24 : 6 =…..
a. 4
b. 5
c. 6
d. 8
Jawaban = a

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>