Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Social Bookmark Indonesia

Soal IPA Madrasah Kelas 2 ( Dua ) dan Jawaban

Soal IPA Madrasah Kelas 2 ( Dua ) dan Jawaban
1. Hewan berikut yang berkaki empat ialah. . . .
a. ayam b. kucing c. kecoa
2. Kucing memiliki badan yang tertutup oleh . . . .
a. rambut kasar b. bulu kasar c. bulu halus
3. Batang merupakan tempat tumbuhnya . . . .
a. daun b. biji c. bunga
4. Tumbuhan yang menyimpan cadangan makanannya pada akar adalah . . . .
a. rambutan b. kelapa c. wortel
5. Hewan berikut yang hidupnya di air adalah . . . .
a. ayam b. ikan c. burung
6. Hewan berikut yang mengembik adalah . . . .
a. kucing b. harimau c. kambing
7. Di bawah ini adalah nama buah yang berbiji, kecuali . . . .
a. nanas b. apel c. rambutan
8. Tempat hidup hewan dan tumbuhan dinamakan . . . .
a. habitat b. taman c. lingkungan
9. Teratai, eceng gondok, dan kiambang adalah tumbuhan yang hidupnya di . . . .
a. air b. daratan c. daratan dan air
10. Telur ayam menetas menjadi . . . .
a. ayam dewasa b. anak ayam c. induk ayam

Baca Juga  Soal Kelas 2 SD Bahasa Sunda ULANGAN TENGAH SEMESTER II

II. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang singkat dan benar !
2. Gambar di samping ini hidup di . . . .

2. Ikan dapat hidup di air dan bernapas menggunakan . . . .
3. Hewan yang dimanfaatkan tenaganya oleh petani untuk membajak sawah adalah . . . .
4. Lalat suka hinggap di tempat . . . .
5. Padi, sayur dan buah-buahan berasal dari . . . .
6. Tikus merupakan hama perusak tanaman . . . di sawah.
7. Nyamuk dapat menularkan penyakit . . . .
8. Udara yang bersih dapat dihasilkan oleh . . . .
9. Ubur-ubur termasuk binatang yang hidup di . . . .
10. Sapi perah dapat diambil . . . untuk kesehatan manusia.

III. Jawablah pertanyaan dibawah ini dengamn benar !
1. Apa kegunaan sayap bagi burung?
2. Kambing biasanya tinggal dipekarangan belakang rumah, karena banyak makanan di sana. Tulislah 2 makanan kambing!
3. Sebutkan 3 hewan yang berkaki empat!
4. Tumbuhan memiliki beberapa bagian, Sebutkan 5 bagian bagian tumbuhan!
5. Ikan memiliki tempat tinggal khusus, di manakah tempat tinggal ikan?

Baca Juga  Soal UTS IPA Kelas 2 Semester 2 Tahun 2017

Kunci jawaban IPA kelas II
Uji kompetensi tengah semester 1
I. Pilihan ganda
1 B 6 C
2 C 7 A
3 A 8 A
4 C 9 A
5 B 10 B

ll. Isian
1. darat
2. Insang
3. Kerbau,sapi
4. Kotor
5. Tumbuhan
6. Padi
7. Malaria dan DBD
8. Tumbuhan
9. Air Laut / laut
10. susu
III.Uraian
1. untuk terbang
2. rumput
3. kucing, kambing.kerbau, sapi, harimau (Kebijakan guru)
4. akar,batang, daun, bunga dan buah
5. di air

Soal IPA Madrasah Kelas 2 ( Dua ) dan Jawaban. Post by: admin | 4.5

Categories: SD KELAS 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>