SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GASAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018 SIROH KELAS 2

SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GASAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018 SIROH KELAS 2
1. nabi luth diutus kepada kaum ….
a. shadum b. tsamud c. ‘ad
2. berikut keluarga nabi luth yang diselamatkan oleh Allah, kecuali ….
a. ibunya b. istrinya c. anaknya
3. ketika bertamu ke rumah nabi luth, malaikat berwujud ….
a. jin b. hewan c. manusia
4. ayah nabi ya’qub bernama ….
a. ishaq b. ibrahim c. ismail
5. atas permintaan ibunya nabi ya’qub pindah ke kota ….
a. makkah b. haran c. madinah
6. raja yang memerintah kan’an bernama ….
a. fir’aun b. saljuk c. saljam
7. nabi ya’qub mempunyai anak sebanyak … orang
a. 13 b. 14 c. 15
8. ayah nabi yusuf bernama ….
a. ibrahim b. ya’qub c. ismail
9. nabi yusuf hidup bersama keluarganya di negeri ….
a. saudi b. yaman c. mesir
10. pejabat yang membeli nabi yusuf bernama ….
a. al-aziz b. al-ahnaf c. al-anwari
11. nabi yusuf menafsirkan mimpi raja akan terjadi ….
a. hujan lebat b. paceklik c. angin kencang
12. negeri mesir mengalami musim paceklik selama … tahun
a. 5 b. 6 c. 7
13. nabi yusuf dijual oleh para musafir di negeri ….
a. mesir b. syam c. yaman
14. agar bunyamin tetap tinggal di kerajaan nabi yusuf meletakkan … di karung
a. emas b. takaran c. perak
15. nabi syu’aib adalah keturunan nabi ….
a. ismail b. nuh c. ibrahim
16. nabi syu’aib diutus kepada kaum ….
a. madyan b. tsamud c. kan’an
17. selama berdakwah nabi syu’aib sering mendapatkan ….
a. kepercayaan b. penghinaan c. penghormatan
18. alloh menyiksa kaum madyan dengan udara yang ….
a. dingin b. hangat c. panas
19. ketika melihat kaumnya menentang maka nabi syu’aib berdo’a kepada ….
a. alloh b. manusia c. pohon aikah
20. kaum madyan menentang ajakan nabi ….
a. ya’qub b. syu’aib c. ismail

Baca Juga  Soal SD Bahasa Daerah dan JAwaban Kelas 2 SD

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
1. liwath termasuk perbuatan kaum ….
2. kaum shadum hidup di daerah timur ….
3. raja saljam merupakan raja yang ….
4. saudara kandung nabi yusuf bernama ….
5. sebelas bintang matahari dan rembulan … kepada nabi yusuf
6. nabi yusuf hidup bersama keluarganya di negeri ….
7. kaum nabi syu’aib menyembah pohon yang bernama ….
8. orang yang menyembah selain alloh disebut ….
9. madyan merupakan salah satu daerah di bagian kota ….
10. kaum madyan suka mengurangi … ketika menimbang.

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan uraian yang tepat!
1. sebutkan dua contoh perbuatan maksiat kaum shadum!
jawab: dua contoh perbuatan maksiat kaum shadum adalah

Baca Juga  Mencontoh perilaku terpuji Soal PAI Kelas 2 SD

2. ceritakan mimpi nabi yusuf ketika kecil!
jawab: mimpi nabi yusuf ketika kecil adalah

3. berapa jumlah saudara nabi yusuf?
jawab: jumlah saudara nabi yusuf adalah

4. sebutkan dua contoh perbuatan maksiat kaum madyan!
jawab: dua contoh perbuatan maksiat kaum madyan adalah

5. sebutkan tiga adzab alloh yang ditimpakan kepada kaum nabi syu’aib!
jawab: tiga adzab alloh yang ditimpakan kepada kaum nabi syu’aib adalah
Kunci Jawaban
Ulangan Akhir Semester Gasal
Tahun Pelajaran 2017/2018
Siroh Kelas II (Dua)
I. PILIHAN GANDA
1. A 6. C 11. B 16. A
2. B 7. A 12. C 17. B
3. C 8. B 13. A 18. C
4. A 9. C 14. B 19. A
5. B 10. A 15. C 20. B

Baca Juga  Soal Pendidikan Agama dan Budi Pekerti Kelas 2 ULANGAN KENAIKAN KELAS ( UKK ) SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2016/2017

II. ISIAN
1. Shadum
2. Palestina
3. Sombong dan kejam
4. Bunyamin
5. Bersujud
6. Mesir
7. Aikah
8. Syirik
9. Syam (Yordania)
10. Takaran

III. ESSAY
1. Liwath dan lesbi, menindas yang lemah
2. Nabi yusuf melihat sebelas bintang, matahari, dan rembulan bersujud kepadanya
3. 12 orang
4. Syirik (beribadah kepada selain Allah), mengurangi takaran dalam timbangan
5. Udara yang sangat panas, petir dengan suara keras, gempa yang dahsyat

KISI-KISI SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER GASAL TAHUN 2015/2016
SIROH KELAS II
No. Mata Pelajaran Bab / Materi Halaman
1. Siroh Kisah nabi Luth
Kisah nabi Ya’qub
Kisah nabi Yusuf
Kisah nabi Syu’aib Buku Siroh
(Tim KPIA) halaman 15 – 76

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>