SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GASAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018 PKN KELAS 1

SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GASAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018 PKN KELAS 1
1. kita dilahirkan oleh seorang ….
a. ayah b. ibu c. nenek
2. laki-laki dan perempuan di sebut ….
a. suku b. agama c. jenis kelamin
3. hana dan adiknya saling hidup rukun-rukun artinya ….
a. damai b. bertengkar c. membenci
4. membantu kakak mencuci piring adalah contoh rukun di ….
a. sekolah b. rumah c. masyarakat
5. tidak mau mengalah meskipun bersalah adalah perbuatan ….
a. baik b. terpuji c. tercela
6. bila hidup tidak rukun akan terjadi ….
a. ketenangan b. pertengkaran c. ketentraman
7. hidup menjadi teratur jika kita … tata tertib.
a. mematuhi b. melanggar c. membiarkan
8. kita harus melaksanakan tata tertib ketika berada di ….
a. rumah b. mana saja c. sekolah
9. pulang sekolah azan langsung ganti baju. Perbuatan tersebut termasuk ….
a. sekolah b. jalan raya c. rumah
10. berikut ini contoh tertib ketika belajar adalah ….
a. setelah belajar membiarkan buku di atas meja
b. setelah belajar membiarkan lampu menyala
c. setelah belajar merapikan buku dan alat tulis
11. saat jam istirahat seharusnya siswa-siswa bermain di ….
a. kelas b. kantor ustadzah c. halaman
12. saat jajan di kantin seharusnya ….
a. berdesakan b. antri c. berebut
13. berikut ini contoh sikap tidak tertib yaitu ….
a. memperhatikan saat ustadzah mengajar
b. menyiapkan buku sesuai jadwal
c. membuang sampah sembarangan
14. berikut ini contoh sikap yang harus ditiru adalah ….
a. sesuka hati b. tidak mau mengalah c. tertib
15. saat di jalan raya aku berjalan di ….
a. trotoar b. tengah jalan c. zebra cross
16. jika kita melanggar lampu lalu lintas akan terjadi ….
a. kebakaran b. banjir c. kecelakaan
17. saat kita berada di jalan raya sebaiknya ….
a. berkejar-kejaran
b. mematuhi rambu lalu lintas
c. ngebut
18. zebra cross adalah tempat untuk ….
a. jalan kaki b. menyeberang c. berjualan
19. petugas yang pengatur lalu lintas yaitu ….
a. satpam b. hansip c. polisi
20. saat lampu lalu lintas menyala kuning seharusnya ….
a. siap-siap b. berhenti c. berjalan

Baca Juga  Soal Agama Kelas 1 Tahun 2018

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang tepat!
1. ada laki-laki dan ada ….
2. berangkat sekolah harus pamit kepada ….
3. bila berbuat salah kita mengucapkan ….
4. tata tertib disebut juga ….
5. sebelum tidur gosok gigi adalah contoh tertib di ….
6. melanggar tata tertib akan mendapat ….
7. hidup tertib harus dibiasakan sejak ….
8. setelah bangun tidur aku melipat ….
9. agar aman saat naik motor harus pakai ….
10. hidup rukun membuat hati merasa ….

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan uraian yang tepat!
1. sebutkan dua permainan anak laki-laki!
jawab: dua permainan anak laki-laki yaitu

Baca Juga  CONTOH SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER GASAL Pendidikan Agama Islam Kelas I ( Satu )

2. sebutkan satu contoh tertib di rumah!
jawab: contoh tertib di rumah yaitu

3. sebutkan dua kegiatan yang kamu lakukan setelah pulang sekolah!
jawab: dua kegiatan yang aku lakukan setelah pulang sekolah yaitu

4. apakah arti warna merah dan hijau pada rambu lalu lintas?
jawab: arti warna merah yaitu
arti warna hijau yaitu

5. sebutkan dua contoh rukun dengan teman!
jawab: dua contoh rukun dengan teman yaitu
Kunci Jawaban
Ulangan Akhir Semester Gasal
Tahun Pelajaran 2017/2018
PKn Kelas I (Satu)
I. PILIHAN GANDA
1. b 6.b 11.c 16.c
2. c 7.a 12.b 17.b
3. a 8.b 13.c 18.b
4. b 9.c 14.c 19.c
5. c 10.c 15.a 20.a

Baca Juga  SOAL KURIKULUM 2013 ULANGAN TENGAH SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 2016/2017 Mata Pelajaran IPS KELAS 1 SD

II. ISIAN
1. Perempuan
2. Orang tua
3. Maaf
4. Peraturan
5. Rumah
6. Hukuman/sanksi
7. Kecil
8. Selimut
9. Helm
10. Tenang

III. ESSAY
1. Mobil-mobilan, robot-robotan/kebijakan guru
2. Kebijakan guru
3. Kebijakan guru
4. Merah: berhenti Hijau: berjalan
5. Berbagi makanan
Bermain bersama

KISI-KISI SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER GASAL TAHUN 2017/2018
PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN KELAS I
No. Mata Pelajaran Bab / Materi Halaman
1. PKn Jenis Kelamin
Tata Tertib di Rumah
Tata Tertib di Sekolah
Tata Tertib di Jalan Raya
Buku LKS PKn
halaman 3-35

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>