SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMERTER TAHUN PELAJARAN 2017/2018 AL-QURAN KELAS 1

SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMERTER TAHUN PELAJARAN 2017/2018 AL-QURAN KELAS 1
1. kitab suci umat islam adalah ….
a. al-qu’an b. taurat c. injil
2. buniyalislamu ‘alaa….
a. khamsin b. shaum c. shalat
3. surat al-fatihah juga disebut ummul kitab, ummul kitab artinya….
a. anak kitab b. bapak kitab c. induk kitab
4. surat an-naas diturunkan di makkah maka surat an-naas disebut surat….
a. makkiyah b. madaniyah c. suriah
5. surat pendek disunahkan kita baca ketika….
a. makan b. sholat c. bermain
6. kita wajib berpuasa dibulan….
a. sya’ban b. syawal c. romadhon
7. qula’uudzubirobbil….
a. falaq b. naas c. rokhim
8. kita berlindung kepada … dari sihir.
a. bapak b.allah c. ibu
9. al-falaq artinya….
a. Waktu subuh b. waktu siang c. waktu sore
10. zakat diberikan kepada….
a. fakir miskin b. orang sakit c. presiden
11. al-qur’an ditulis dengan huruf ….
a. alphabet b. ibrani c. hijaiyah
12. umat islam harus bias membaca ….
a. koran b. al-qur’an c. majalah
13. خ huruf disamping adalah huruf ….
a. kha’ b. ha’ c. jim
14. قً huruf disamping dibaca ….
a. Qan b. qin c. qun
15. كِتَkata disamping berbunyi ….
a. kamu b. kami c. kita
16. tanda baca huruf hijaiyah disebut juga ….
a. fathah b. tanwin c. harokat
17. tanpa ilmu agama islam manusia akan ….
a. tersesat b. bahagia c. senang
18. ilmu yang wajib kita pelajari adalah ….
a. ilmu berhitung b. ilmu agama islam c. ilmu kesehatan
19. anak islam harus … belajar.
a. malas b. takut c. rajin
20. di bawah ini yang tidak termasuk ayat dalam surat al-falaq adalah ….
a. waladhdlolliin
b. min syarrimaakholaq
c. wa min syarrihaasidinidzaahasad
II. Isilah titik- titik berikut dengan jawaban yang tepat !
1. ibadah haji adalah rukun islam yang ke ….
2. surat al-fatihah terdiri dari … ayat.
3. min syarril was waasil ….
4. wa min syarrighoosiqinidzaa ….
5. tanda baca tasydid disebut juga dengan ….
6. huruf hijaiyah berjumlah … huruf.
7. hurufش bila mendapat harokat dhommah dibaca ….
8. orang yang membaca al-qur’an mendapat ….
9. ء huruf disamping adalah huruf ….
10. rajin belajar akan membuat kita jadi ….

Baca Juga  Soal Ujian Akhir Semester Genap Aqidah Kelas 1 SD tahun 2016

III. Jawablahsoal-soal di bawahinidenganuraian yang tepat !

1. tulislah bunyi surat al-falaq ayat kedua (2) !
jawab :bunyi ayat di atas adalah

2. sebutkan lima sholat wajib!
jawab :lima sholat wajib adalah

3. tulislah kata dibawah ini dengan huruf hijaiyah !
a. raja abi
b. disana buku
jawab :

4. sebutkan tiga (3) tanda baca huruf hijaiyah !
jawab: tanda baca huruf hijaiyah adalah

5. tulislah bunyi hadist menuntut ilmu !
jawab: bunyi hadist menuntut ilmu adalah

kunci jawaban dan kisi-kisi soal
qur’an hadits kelas 1 UAS
kisi – kisi soal : bab 4 – bab 7
hal 57- hal 108

Rom 1
1.A 11.C
2.A 12.B
3.C 13.A
4.A 14.C
5.B 15.B
6.C 16.C
7.A 17.A
8.B 18.B
9.A 19.C
10.A 20.A

Baca Juga  KISI-KISI,SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 2017-2018 IPS KELAS 1

Rom 2
1. 5
2. 7
3. Khonnas
4. Waqob
5. Syiddah
6. 29
7. Syu
8. Pahala
9. Hamzah
10. Pintar

Rom 3
1. Min syarrimaakholaq
2. Shubuh,dhuhur,ashar,maghrib, danisya’
3. Kebijakan guru mapel
4. Fathah,kasroh,dhomah,sukun,tasydid, dantanwin
5. Tholabul ‘ilmifariidhotunalakullimuslimin

ALHAMDULILLAH

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>