KISI-KISI,SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 2017 – 2018 BAHASA INGGRIS KELAS 2

KISI-KISI,SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 2017 – 2018 BAHASA INGGRIS KELAS 2
Merespon instruksi sangat sederhana dengan tindakan secra berterima dalam konteks kelas.
Days in a week
1. Siswa dapat menyusun alfabet dengan benar menjadi nama hari.
2. Siswa dapat bertanya tentang nama hari.
3. Siswa dapat merespon pertanyaan tentang hari kemarin.
4. Siswa dapat menyebutkan hari untuk upacara bendera
5. Siswa dapat menyebutkan hari libur sekolah
6. Siswa dapat menyebutkan jumlah hari dalam seminggu..
7. Disajikan text siswa dapat menjawab pertanyaan yang berhubungan dengan hari dengan benar
Bercakap- cakap untuk menyertai tindakan secara berterima yang melibatkan tindak tutur : sapaan (greeting) dan memperkenalkan diri (introduce my self), dan menanyakan kabar.
Bercakap – cakap untuk meminta atau memberi informasi secara berterima yang melibatkan tindak tutur : memberi informasi tentang alat tulis, nama-nama hari, dan kata sifat Greeting
School Stasionary
1. Siswa dapat memberi salam dengan benar.
2. Siswa dapat memerespon salam dengan benar.
3. Siswa mampu memperkenalkan diri dengan benar.
4. Siswa dapat menanyakan nama dengan benar.
5. Siswa mampu menyapa kabar (how are you?) dengan benar.
6. Siswa dapat memperkenalkan temannya dengan benar
7. Siswa dapat mengeja nama dengan benar.

1. Disediakan gambar siswa dapat memberi informasi tentang alat tulis.
2. Disediakn gambar siswa kata sifat untuk penggaris.
3. Disajikan gambar siswa dapat mencocokkan gambar dengan kata sifatnya.
4. Siswa dapat menyebutkan kegunaan buku.
5. Disajikan gambar siswa dapat menjawab nama penghapus dalam bahasa Inggris.
6. Disajikan gambar siswa dapat mengidentifikasi kegunaan boardmarker.
7. Disajikan gambar siswa dapat menghitung jumlah pensil.
8. Siswa dapat menyebutkan buku gambar dalam bahasa Inggris dengan benar
Menuliskan kata-/ frase/ kalimat dalam bahasa inggris dengan tepat.
Public Transportation
1. Siswa dapat menyebutkan alat transportasi berdasarkan fungsinya.
2. Siswa dapat menyebutkan alat transportasi berdasarkan tempatnya.
3. Disajikan gambar siswa dapat menyebutkan beca dalam bahasa inggris
9. Siswa dapat menunjukan gambar becak
SOAL ULANGAN/PENILAIAN AKHIR SEMESTER (U/PAS)

Baca Juga  SOAL DAN JAWABAN SOAL KURIKULUM 2013 EDISI REVISI TAHUN 2016 KELAS 2 TEMA 3 Tugasku Sehari-hari

A. Choose the correct answer by crossing a, b, or c!
1. Hello, what is your name?
a. I am fine.
b. I am OK.
c. my name is Resti.
2. Uni : …
Ina : my name is Ina.
a. how are you?
b. what is your name?
c. what are you doing?
3. Teacher : how are you today?
Student : …
a. I am fine.
b. I am Sari.
c. She is Lina
4. Hari : Hello, . . . .
Hendri : good morning
a. good morning
b. good afternoon
c. good night
5. Tati : hello, good afternoon.
Teni : . . . .
a. hi, good afternoon
b. hi, good night
c. hi, good evening
6. Angga : hello, Ani
Ani : hello, Angga
Angga .(ini temanku, Deni)
Angga : hello, Deni
Deni : hi, Angga
a. this my brother, Deni
b. this is my friend Ani
c. this is my friend, Deni
7. Doni : what is your name?
Bina : my name is Bina
Doni : can you spell it
Bina : …
a. bi – i – en – ai
b. bi – ai – en – ei
c. bi – ei – en – i
8. Arrange the letter below!
T-U-E-S-Y-A-D
a. Sunday
b. tuesday
c. thursday
9. Tini : . . . .
Desi : yesterday was Friday
a. what date is it today?
b. what day is it today?
c. what day was yesterday?
10. What day is it today?
a. today is Sunday
b. today is Saturday
c. today is Tuesday
11. Point to the pencil case?
a. this one
b. This one
c. This one
12. The ruler is . . .
a. Long
b. Short
c. Thick
13. The book is . . .
a. Thin
b. Thick
c. Long
14. Point to the pedicab?
a.
b.
c.
15. I am reading a ….
a. book
b. eraser
c. pen

Baca Juga  EVALUASI BELAJAR SEMESTER TAHUN PELAJARAN Mata Pelajaran : Bahasa Inggris

B. Complete the sentence below!
1. The students join flag hoisting ceremony on ….
2. Today is holiday. I never go to school on ….
3. Look at the picture!
This is an ….
4. I write on the white board using ….
5. I go to school by …. (mobil)
6. There is an … (ambulan) in the hospital.
7. I have … pencils.
8. There are … days in a week.
9. What is that?
That is a ….
10. There are pen, correction pen, and … (buku gambar) on my bag.

C. Answer the questions below based on the text!
May
This May. She is ten years old. She is a students. Every Monday she read English book with her friends. Every Tuesday, she rides a bike to school. On Wednesday, she plays music at school. On Thursday, she sing English songs with her friends. Every Friday, she cooks eggs at home.

Baca Juga  Soal dan Kunci Jawaban Soal Kurikulum 2013 Edisi Revisi Tahun 2016 Kelas 2 tema 4

1. When does May cook eggs at home?
………………………………………………………………………………………………………..
2. When does May ride a bike to school?
………………………………………………………………………………………………………..
3. Is May a student?
………………………………………………………………………………………………………..
4. When does May sing English songs?
………………………………………………………………………………………………………..
5. How old is May?
………………………………………………………………………………………………………..

KUNCI JAWABAN BAHASA INGGRIS KELAS 2

1. C
2. B
3. A
4. A
5. A
6. C
7. B
8. B
9. C
10.B
11. A
12. A
13. B
14. A
15. A

1. monday
2. sunday
3. eraser
4. board marker
5. car
6. ambulance
7. five
8. seven
9. pedicab
10. drawing book

C.
1. every friday
2. every tuesday
3. yes, she is
4. every thursday
5. she is ten years old

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>