KISI-KISI,SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER 1 TAHUN PELAJARAN 2017 – 2018 BAHASA INGGRIS KELAS 1

KISI-KISI,SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER 1 TAHUN PELAJARAN 2017 – 2018 BAHASA INGGRIS KELAS 1
3.2 Memahami kalimat dan teks deskriptif bergambar sangat sederhana secara tepat dan berterima
My Classroom
1. Disajikan gambar peserta didik dapat mengidentifikasi benda yang ada di kelas.
2. Disajikan gambar peserta didik dapat menyebutkan jumlah meja.
3. Disajikan gambar peserta didik dapat menyebutkan nama benda di kelas dengan benar.
4. Menyebutkan benda yang dapat dipakai untuk menghapus papan tulis.
5. Disajikan gambar peserta didik dapat menghitung jumlah kursi dengan benar.
6. Peserta didik dapat menyebutkan penggaris dalam bahasa Inggris dengan benar.
4.1 Mengeja kosakata bahasa Inggris sangat sederhana secara tepat dan berterima dengan ejaan yang benar
My Classroom
1. Peserta didik dapat mengeja kosakata berdasarkan gambar dengan ejaan yang benar.
2. Peserta didik dapat mengeja kata “Pen” dengan benar.
3. Peserta didik dapat menjawab ejaan kata dengan benar.
2.2 Bercakap-cakap untuk menyertai tindakan secara berterima yang melibatkan tindak tutur: menanyakan kegiatan yang sedang dilakukan seseorang dan menyebutkan ukuran sebuah benda
Adjective, Noun, and Verb
1. Menanyakan kegiatan yang dilakukan seseorang
2. Disajikan gambar peserta didik dapat menjawab pertanyaan tentang kegiatan seseorang
3. Menyebutkan ukuran dan sifat benda dengan benar.
4. Merespons pertanyaan tentang nama seseorang
5. Mengeja nama dengan benar
6. Menanyakan kabar teman
7. Menyebutkan ukuran gajah dalam bahasa Inggris.
8. Menyebutkan ukuran leher jerapah dalam bahasa Inggris.
9. Memperkenalkan diri dalam bahasa Inggris.
10. Menyebutkan kegiatan membaca buku dalam bahasa Inggris.
4.2 Menyalin kosakata bahasa Inggris sangat sederhana secara tepat dan berterima
Animal
1. Disajikan gambar peserta didik dapat menyebutkan kelinci dalam bahasa inggris
2. Peserta didik dapat menyebutkan makanan kesukaan monyet
3. Peserta didik dapat menyusun huruf menjadi nama seekor binatang.
4. Disajikan gambar peserta didik dapat menghitung jumlah semut dengan benar.
5. Disajikan text siswa dapat menjawab pertanyaan berdasarkan text dengan tepat.
SOAL ULANGAN/PENILAIAN AKHIR SEMESTER (UAS)

Baca Juga  Soal UKK SBK Kelas 1 Tahun 2016

A. Choose the correct answer by crossing a, b, or c!
1. What is this?
a. this is a chair
b. this is a table
c. this is a book
2. Look! That is a …
a. marker
b. pen
c. pencil
3. This is a book.
It spells …
a. bi:–ou – ou – key
b. phi – ou – ou – key
c. ti- ou – ou – key
4. Wati : What are you doing?
Tini : I am …
a. reading
b. singing
c. teaching
5. Ani : is your ball … (kecil)?
a. big
b. large
c. small
6. Resi : … ?
Dini : I am watching tv.
a. what is your name?
b. what is that?
c. what are you doing?
7. Look at the picture!
Ani
Tini

Baca Juga  Soal SD Kelas 1 Kurikulum 2013 Tema 6 Sub Tema

Ani is tall.
Tini is ….
a. big
b. long
c. short
8. There are … ( ) tables in the classroom.
a. three
b. four
c. seven
9. This is a ….
a. monkey
b. rabbit
c. zebra
10. monkey likes … very much.
a. banana
b. carrot
c. cucumber
11. Desi : What is your name?
Alfa : ….
a. I am student
b. I am OK
c. My name is Alfa
12. Arrange the letters into a correct animal’s name!
O – N – L – I
a. lino
b. lion
c. olni
13. My name is Desi. It spell …
a. bi: – ai – es – i:
b. es- ai – di – i:
c. di – i: – es – ai
14. I have one ant.
a.
b.
c.
15. Fani : Hello, …?
Desi : I am fine, thank you.
a. Are you student?
b. What is your name?
c. How are you?

B. Complete the sentence below!
1. This is a pen and that is a ….
2. I clean the blackboard using ….
3. This is a pen. It spells ….
4. That is a …. It spells si – el – ei – ei – es.
5. I have … ( ) chairs.
6. The … (penggaris) is long.
7. The ant is small. The elephant is …
8. The girrafe has … neck.
9. Tini : Hi, What is your name?
Diki :Hello, my … is Diki.
10. I am … (membaca) a book.

Baca Juga  SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER GASAL TAHUN PELAJARAN 2017/2018 FIQIH KELAS 1

C. Answer the question based on the text below!
On The Farm
I have a big farm. There are five cows, ten chickens, two goats, and ten ducks. Cows eat grass and leaves. The ducks always swim in the pond everyday. The chicken lay an egg and the cow produce fresh milk.
I love my farm very much

1. Is the farm big?
………………………………………………………………………………………….
2. How many cows are in the farm?
………………………………………………………………………………………….
3. What does the cow eat?
………………………………………………………………………………………….
4. How many goats are in the farm?
………………………………………………………………………………………….
5. Where does the duck swim everyday?
………………………………………………………………………………………….
KUNCI JAWABAN BAHASA INGGRIS KELAS 1

1. A
2. C
3. A
4. A
5. C
6. C
7. C
8. B
9. B
10.A
11. C
12. B
13. C
14. A
15. C

1. book
2. eraser
3. phi- i: – en
4. class
5. three
6. ruler
7. big
8. long
9. name
10. reading

C. 1. yes, it is
2. five
3. grass and leaves
4. two
5. pond

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>