KISI – KISI,SOAL DAN KUNCI JAWABAN UAS TAHUN AJARAN 2017-2018 PJOK KELAS 1

KISI – KISI,SOAL DAN KUNCI JAWABAN UAS TAHUN AJARAN 2017-2018 PJOK KELAS 1
1. Memperaktekan gerak dasar kedalam permainan sederhana / aktivitas jasmani dan percaya diri
1.1 Memperaktekkan gerak dasar lari dan lompat dalam permainan sederhanana serta nilai sportivitas,kejujuran,kerjasama,toleransi dan percaya diri 1. Menentukan tugas musang pada permainan ayam dan musang
2. Menentukan gambar yang merupakan gerakan melompat,
3. Menentukan jenis gerakan lompat berdasarkan gambar ( disajikan gbr. lompat rintangan )
4. Menentukan berlari untuk tugas ayam
5. Menuliskan arah gerakan melompat ( disajikan gbr.lompat )
1.2 Memperaktekan gerak memutar dan mengayun ataupun menekuk dalam permainan sederhana serta nilai sportivitas,kejujuran,kerjasama,toleransi dan percaya diri
1. Menentukan nama gerakan berdasarkan pada gambar
2. Menentukan nama gerakan berdasarkan gambar ( disajikan gbr.menagyun tangan )
3. Menenutkan gambar yang menirukan pohon kelapa tertiup angin
1.3 Memperakatekan gerak dasar lempar tangkap dan sejenisnya dalam permainan sederhana serta nilai sportivitas ,kejujuran,kerjasama toleransi dan percaya diri
1. Menuliskan nama gerakan melempar berdasarkan gambar
2. Menentukan nama gerak berdasarkan gambar ( disajikan gbr.menerima dan memberi bola )
3. Menuliskan nama gerakan kasti berdasarkan gambar
4. Menentukan nama gerakan berdasarkan gambar ( disajikan gambar gerakan menangkap bola )
2. Mendemonstrasikan sikap tubuh dalam berbagai posisi
2.1 Mendemonstrasikan sikap tubuh dalam possisi berdiri
1. Menentukan sikap duduk yang benar
2. Menentukan sikap istirahat berdasarkan pengamatan pada gambar
3. Menentukan posisi tangan pada sikap istirahat
4. Menuliskan sikap badan pada saar sikap sempurna
5. Menentukan gambar berdiri yag benar
2.2 Mendemonstrasikan sikap tubuh dalam possisi berjalan
1. Menentukan gambar sikap tangan pada saat berjalan
3. Memperaktekan senam lantai sederhana tanpa alat dan nilai yang terkandung didalamnya
3.1 Memperaktekan gerak keseimbangan statis tanpa alat serta nilai percaya diri dan disiplin
1. Menentukan nama latihan betuk latihan menirukan burung bangau
3.2 Mempraktekan gerak keseimbangan dinamis tanpa alat serta nilai percaya diri dan disiplin
1. Menentukan gambar yang merupakan keseimbangan yang dilakukan sambil berjalan
4. Mengungkapkan perasaan melalui gerak berirama dan nilai yang terkandung didalamnya
4.1 Memperaktekan gerak bebas berirama tanpa menggunakan musik dan nilai disiplin dan kerjasama
1. Menentukan arah langkah berdasarkan pengamatan pada gambar ( disajikan gbr.langkah depan )
4.2 Memperaktekan gerak bebas berirama menggunakan musik dan nilai disiplin dan kerjasama
1. Menentukan nama contoh senam yang dilakukan pagi hari di sekolah
2. Menuliskan pengiring pada senam irama
5. Memperaktikan dasar-dasar pengenalan air dan nilai yang terkandung didalamnya
5.1 Memperaktikan aktivitas dasar di air
1. Menentukan tempat kegiatan berdasarkan pengamatan pada gambar (disajikan gbr.injak air)
2.Menuliskan istilah kegiatan didalam air
3.Menentukan nama belajar gerak yang dilakukan dikolam renang berdasarkan gambar ( disajikan gbr.mengapung diair )
6. Menerapkan Budaya hidup sehat
6.1 Menjaga kebersihan diri yang meliputi kuku dan kulit
1. Menentukan alat pembersih pada waktu mandi
2. Menentukan penyebab terjadinya penyakit borok pada kulit
3. Menuliskan akibat kuku yang panjang
4. Menentukan nama penyakit akibat kulit kotor
5. Menuliskan bibit penyakit yang terkandungan dalam kotoranyang menempel pada kuku
6. Menuliskan cara merawat luka agar tidak insfeksi
6.2 Mengenal pentingnya imunisasi
1. Menentukan manfaat disuntik imunisasi
2. Menentukan manfaat di imunisasi DPT
3. Menuliskan cara pelaksanaa pemberian imunisasi campak pada kelas I
SOAL ULANGAN/PENILAIAN AKHIR SEMESTER (U/PAS)

Baca Juga  KISI-KISI,SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER 1 TAHUN PELAJARAN 2017-2018 BAHASA INDONESIA KELAS 1

1. Alat yang digunakan untuk membersihkan kulit pada waktu mandi yaitu …
a.odol b.sampo c.sabun
2. Gambardisampinginimerupakansikap …
a. sempurna
b. istirahat
c. jalan
3. Gambar disamping merupakan kegiatan di ….
a.kolam renang
b.lapangan bola
c.lapang boli
4. Gambar disampinginimerupakangerakanlompat ….
a. rintangan
b. kangkang
c. samping
5. Penyakit borok disebabkan kulit yang …
a.bersih b.segar c.kotor
6. Gambardisampinginimerupakanbentuklatihan …
a. sikapsempurna
b. mengayun tangan
c. keseimbangan
7. Manfaat kita di suntik imunisasi yaitu agar tubuh kita …
a.kebal dari penyakit b.lemah dari penyakit c.menjadi gemuk
8. Senam pagi disekolah merupakan contoh gerak senam ….
a. musik b.gending c.irama.
9. Posisi kedua tangan pada saatsikapistirahatyaitu berada di ….
a.depan b.samping c.belakang
10. Gambar disamping merupakan sikap berdiri menirukan burung bangau sebagai bentuk latihan ….
a. Kecepatan
b. Keseimbangan
c. kelenturan
11. Padapermainanayamdanmusang, tugasmusangadalahberlari….ayam
a.menendang b.mengejar c.memukul
12. Gambar ini merupakan sikap duduk yang ….
a.salah
b.jelek
c.benar
13. Kulit yang kotor akan memudahkan terserang penyakit ….
a. borok b. diare c.demam
14. Sikaptubuh yang menirukan pohon tertiup angin terletak pada gambar ….
a. b. c.
15. Gerakanmelompatterdapatpadagambar ….
a. b. c.
16. Manfaat tubuh kita di imunisasi DPT yaitu untuk mencegah penyakit ….
a.tetanus b.borok c.ingusan
17. Sikapberdiri yang baikterletakpadagambar ….
a. b. c.
18. Latihan keseimbangan yang dilakukan sambil berjalan terletak pada gambar ….
a. b. c.
19. Gerakan mengayun tangan terletak pada gambar ….
a. b. c.
20. Padapermainanayamdanmusang, tugasayamadalah ….menghindarimusang
a.berlari b.diam c. mengejar
21. Gambar ini merupakan gerakan yang terdapat dalam permaianan kasti yang disebut gerakan ….
a.memukul
b.melempar
c.menangkap
22. Gambar ini merupakan gerak ….
a.mendorong
b.menarik
c.merayap
23. Gambar ini merupakan gerakan …. bola
a.menendang
b.memukul
c.menangkap
24. Gambar ini merupakan gerakanbelajar …. diair
a.menyelam
b.mengapung
c.mendorong
25. Gambar ini merupakan gerakan menerima dan … bola
a.menangkap
b. memberi
c.memukul

Baca Juga  SOAL ULANGAN TENGAH SEMESTER GASAL Tematik A (Subtema 1 dan 2) KELAS 1

II. Isilah titik-titik pada soal dibawah ini dengan kotak jawaban yang tersedia dengan tepat !

1. Kuku yang panjang mengakibatkan …. mudah menempel sehingga harus segera di potong
2. Gambar disamping ini merupakan sikap sempurna dengan posisi badan harus …
3. Gambar ini merupakan gerakan berjalan langkah ….
4. Gambar disamping merupakan kegiatan dikolam renang yang disebut dengan ….
5. Kotoran yang menempel pada kuku banyak mengandung ….
6. Gambar ini merupakan gerakan melompat ke arah …..
7. Gerakan senam irama diiringi dengan ….
8. Agar tidak terkena infeksi, kulit yang luka harus segera … pakai air
9. Pemberian imunisasi campak pada kelas I dilakukan dengan cara …. pada lengan kiri atas
10. Gambar ini terdapat pada permainan kasti yang disebut dengan gerakan ….

Baca Juga  KUNCI JAWABAN MATA PELAJARAN PENDIDDIKAN KEWARGANEGARAAN KELAS III (TIGA) TAHUN PELAJRAN 2016/2017

KUNCI JAWABAN ULANGAN/PENILAIAN AKHIR SEMESTER (U/PAS)

I
1. C
2. B
3. A
4. A
5. C
6. B
7. A
8. C
9. C
10. B
11. B
12. C
13. A
14. A
15. B
16. A
17. C
18. C
19. C
20. A
21. B
22. A
23. C
24. B
25. B

26. Kotoran
27. Tegak
28. Panjang
29. Menyelam
30. Kuman
31. Depan
32. Musik
33. Dibersihkan
34. Disuntik
35. memukul

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>