KISI-KISI PENYUSUNAN SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 2017-2018 IPS KELAS 2

KISI-KISI PENYUSUNAN SOAL DAN KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 2017-2018 IPS KELAS 2
Memelihara dokumen dan koleksi benda berharga miliknya
Memanfaatkan dokumen dan benda penting keluarga sebagai sumber cerita
Dokumen dan benda koleksi
Cerita dari dokumen dan benda koleksi
Peserta didik dapat menyebutkan dokumen diri dan keluarga
Peserta didik dapat menyebutkan dokumen dari keluarga yang sudah berumur 17 tahun
Peserta didik dapat menyebutkan dokumen yang ada di sekolah
Peserta didik dapat menceritakan cara memelihara dokumen pribadi
Peserta didik mendefinisikan pengertian selain dari koleksi
Peserta didik dapat menyebutkan nama dari pengoleksi perangko
Peserta didik dapat menyebutkan jenis koleksi barang keluarga
Menceritakan peristiwa penting dalam keluarga secara kronologis
Cerita peristiwa penting dalam keluarga
Peserta didik menceritakan peristiwa yang harus dipertahankan di rumah
Peserta didik menyebutkan peristiwa yang menyenangkan dan menyedihkan dalam keluarga

SOAL ULANGAN AKHIR SEMESTER (UAS)

Baca Juga  KUNCI JAWABAN ULANGAN AKHIR SEMESTER I TAHUN PELAJARAN 2017/2018 Mata Pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 2

Berilah tanda silang pada huruf a, b, dan c di depan jawaban yang benar!
Dokumen seperti gambar di bawah ini adalah …..
SIM
KK
KTP

Dokumen seperti gambar di bawah ini adalah …..
KK
KTP
SIM
Dokumen yang dimiliki setiap keluarga adalah …..
a. kartu tanda penduduk
b. surat nikah
c. kartu keluarga
Dokumen seperti gambar di bawah ini adalah …..
KK
KTP
SIM
Pengendara motor dan mobil harus membawa …..
a. KTP
b. KK
c. SIM
SIM kepanjangan dari …..
a. surat ijin makan
b. surat ijin mengemudi
c. surat ijin minum
Orangtuaku pergi ke sekolahku untuk mengambil dokumen …..
a. buku-buku pelajaran
b. rapor
c. seragam
Tempat menyimpan dokumen adalah …..
a. map atau tas
b. di atas lemari
c. di bawah kasur
Berikut ini merupakan benda-benda koleksi, kecuali …..
a. koran
b. piala
c. mainan
Gambar di bawah ini merupakan perilaku yang perlu kita …..
dipertahankan
dihilangkan
ditingkatkan

Baca Juga  Soal bahasa Inggris SD kelas 2 Kurikulum 2013

Perilaku yang dipertahankandi rumah, kecuali…..
a. menjaga kebersihan
b. membantu orangtua
c. mengotori lantai
Berikut ini merupakan peristiwa menyenangkan …..
a. waktu berwisata
b. waktu jatuh
c. waktu sakit

Mendapat prestasi adalah peristiwa …..
a. menyedihkan
b. menyenangkan
c. menyakitkan
Termasuk peristiwa sedih adalah …..
a. melahirkan
b. menikah
c. sakit
Naik kelas merupakan peristiwa ….. dan menyenangkan
a. penting
b. tidak penting
c. biasa

Isilah titik-titik di bawah ini !
……………….. kepanjangan dari K T P.
Surat ijin ……………….. wajib dimiliki pengendara motor dan mobil.
Rapor merupakan dokumen yang ada di ………………..
Akte kelahiran harus disimpan dengan cara ………………..
Kegemaran mengoleksi perangko disebut ………………..
Piala merupakan salah satu benda ……………….. keluarga.
Membuang sampah harus pada ………………..
Kebiasaan yang baik setelah bangun tidur adalah ………………..
Ulang tahun merupakan peristiwa ………………..
Terjatuh dari sepeda merupakan peristiwa ………………..

Baca Juga  Kunci Jawaban Ulangan Semester Genap Tahun Ajaran 2015/2016 Pelajaran IPA kelas 2 (dua)

Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan tepat !
Kapan ijazah kita dapatkan ?
Apa yang disebut dengan koleksi ?
Tuliskan benda apa saja yang dapat dikoleksi !
Berikan 2 contoh peristiwa yang menyenangkan di keluarga !
Berikan 2 contoh peristiwa yang menyedihkan di keluarga !
KUNCI JAWABAN UAS ILMU PENGETAHUAN SOSIAL

Pilihan Ganda
1. B 6. B 11. C
2. B 7. B 12. A
3. C 8. A 13. B
4. C 9. A 14. C
5. C 10. A 15. A

Isian
Kartu Tanda Penduduk
Mengemudi
Sekolah
Rapi / dilaminating / dikunci
Pilateli
Koleksi
Tempatnya
Merapikan
Menyenangkan
Menyedihkan

Uraian Terbatas
Setelah lulus dari sekolah (diserahkan pada guru).
Menyimpan atau mengumpulkan benda berharga / disukai (diserahkan pada guru).
Piala, perhiasan, dll (diserahkan pada guru).
Ulang tahun dan kelahiran (diserahkan pada guru).
Sakit, ada yang meninggal (diserahkan pada

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>